Aller au contenu


Photo
- - - - -

2 ordis en reseau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1 kalhid

kalhid

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 08 juillet 2001 - 12:32

Je n'arrive pas a configurer correctement les 2 ordis pour avoir un partage de fichier

j'ai pourtant bien suivi l'article du site sur ce sujet

lorsque ke je v a voisinage reseau sur l'ordi server je n'ai dans la liste que le nom de l'ordi server

kan je v dans voisinage reseau sur l'autre l'ordi je vois dans la liste le nom de cet ordi

(g mis NETBEUI et compatible ipx, le sevice pour avoir partage de fichier pour reseau microsoft et g selectionne les options ke vous demandiez)

quelle est la connerie que j'ai faite? j'ai oublié quelque chose?



encore merci

je tiens a dire que le site est super...
  • 0

PUBLICITÉ

    Annonces Google

#2 titeuf

titeuf

    Mega Power Member

  • Membres
  • 403 messages

Posté 08 juillet 2001 - 01:11

tu es sous quels OS ??

differents ou pareil sur les 2 postes?

koment les as tu reliée? (HUB ou rj45 CROISE ??? )
  • 0

#3 kalhid

kalhid

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 08 juillet 2001 - 01:26

ben les 2 ordis sont sous win98 et sont relié par RJ45 mais je ne c pas si ils sont croisés...

c un cable RJ45 pour telephone(avec 8 contacts)

il doit falloire un croisé?
  • 0

#4 PouYou

PouYou

    Extrem Member

  • Membres
  • 682 messages

Posté 08 juillet 2001 - 01:53

pour voir si le cable est croisé tu regardes les deux prises voir si les fils de même couleur sont à des places opposées.

Sinon le câble est droit et fo passer par un hub..

Autre chose : c koi ton cable RJ45 pour telephone ?? ils sont reliés à la carte rezoo ???
  • 0

#5 kalhid

kalhid

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 08 juillet 2001 - 02:15

mon cable n'est pas croisé

je vien de verifié

je pense ke le pb vien de la
  • 0

#6 kalhid

kalhid

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 08 juillet 2001 - 02:16

les cartes rezo sont directement reliees au cables

je ne passe pas par hub
  • 0

#7 sixfranc

sixfranc

    Extrem Member

  • Membres
  • 508 messages

Posté 08 juillet 2001 - 02:33

Le 2001-07-08 15:15, kalhid a écrit:

mon cable n'est pas croisé

je vien de verifié

je pense ke le pb vien de la


Cela ne fait aucun doute

Câble RJ 45 croisé pour relier les deux cartes réseau ou passage obligé par un hub avec deux câbles droits.
  • 0

#8 kalhid

kalhid

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 08 juillet 2001 - 03:57

ok

je suis enkor novice en histoire de rezo



merci a vous pour votre aide
  • 0

#9 kalhid

kalhid

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 10 juillet 2001 - 12:19

Bon ca y est j'ai le cable rj45 croisé depuis hier soir

g tout recommencé la configuration mais j'ai tjs la meme chose

lorsque je v a voisinage rezo g 1 seul ordi:celui sur lekel je suis.

pourtant je pense avoir suivi l'article a la lettre.

Pouvez-vous m'aider?
  • 0

#10 kalhid

kalhid

    Junior Member

  • Membres
  • 17 messages

Posté 10 juillet 2001 - 01:18

es ke ca peut venir des cartes rezo ki ne sont pas les meme?

ce sont toutes les 2 des fast ethernet PCI
  • 0









Sujets similaires :     x